当前位置:首页 >> 歌手库 >> 华语女歌手 >> 刘若英

刘若英个人资料

刘若英
  • 姓名:刘若英
  • 性别: 女
  • 别名: 暂无
  • 国籍: 中国台湾
  • 语言: 国语
  • 出生地: 台湾台北市
  • 生日: 1970-06-01
  • 星座: 双子座
  • 身高: 160cm
  • 体重: 46kg
  • 人气:
  • 更新时间:2017-02-09
  • 刘若英详细介绍:

    刘若英,生于台北市,祖籍湖南醴陵,著名歌手、演员。在家中三个小孩里排行老二,另有一姊及一同父异母的弟弟。刘若英出身军人世家,其祖父刘咏尧毕业于黄埔军校一期,陆军四星上将退役,刘父则是海军舰长退役。身为张艾嘉、陈升的首席女弟子,奶茶倍受瞩目。在推出《很爱很爱你》、《年华》等热销音乐专辑的同时,刘若英以她细腻自然的演技横扫许多国际影展,《少女小渔》、《夜奔》、《候鸟》使得刘若英扬名影坛。2011年8月8日,刘若英登记结婚,9日在官网宣布已经结婚,并感谢大家的祝福。
    昵称: 奶茶
    英文名:Ren'e Liu
    出生地点:中国台湾省台北
    生日:1970年6月1日
    本籍:湖南省醴陵
    血型:A型
    星座:双子座
    身高:160 CM
    体重:46 KG
    学历:美国加州州立大学(主修声乐、副修钢琴)
    家庭成员:一姐一弟
    出道时间:1991年
    嗜好:睡觉、音乐、和自己聊天
    最讨厌的事:不自知的伤了别人
    最难忘的事:失恋
    喜爱的运动:游泳
    喜爱的演员:朱丽娅-罗伯茨
    喜爱的歌手:Sting,Suasan Vega
    喜爱的食物:台湾小吃(辣的)
    喜爱的颜色:白色
    最喜欢的水果:释迦
    最喜爱国家:很多
    最喜欢的穿著方式:舒服
    心中期望的情人典型:有个性有主见但很疼我,能与我精神及心灵对话的人,聪明幽默
    愿望:希望自己所选择的,坚持而有成就,很多人都因我而快乐
    出书:《一个人的KTV》《下楼谈恋爱》《我想跟你走》《Happy Birthday》 。
    艺人所属唱片公司:
    滚石国际(1991~2003)
    维京唱片(2003~2006)
    经纪公司:red on red
    经纪人:张艾嘉
    官方网站---很爱很爱刘若英:www.rene-liu.com
    最大的歌迷网站--奶茶中文网:www.renecn.com
    经历:
    【个人专辑】
    1995年专辑:『少女小渔的美丽与哀愁』。
    1995年专辑:『雨季』。
    1996年专辑:『到处乱走』。
    1998年专辑:『很爱很爱你』。
    2000年专辑:『我等你』。
    2001年专辑:『年华』。
    2001年精选+新歌专辑:『收获』。
    2002年专辑:『Love and the City』。
    加盟维京唱片
    2003年专辑:我的失败与伟大
    2004年专辑:听说?
    2005年专辑:一整夜
    2007年专辑:生日快乐原声带
    【演唱会】
    2002.5.31&6.1在台大体育馆举办《刘若英的单身日记》个人演唱会。
    2003年台北Hi-net线上演唱会
    2004年 3月6日“原来你也在上海”11月19日“原来你也在北京” 个人演唱会
    2005年4月29日 “原来你也在南京”5月1日“原来你也在杭州”个人演唱会
    2005年 “公主彻夜未眠”全国巡回:北京、上海、无锡、南昌
    2005年“奶茶星光演唱会”
    【电影、电视、广告、慈善】
    1994年参演电影《我的美丽与哀愁》
    1994年应世界展望会之邀为“饥饿三十”之心
    1995年演出电影《少女小渔》
    1995年拍摄“LUX定型液”广告
    1995年参演张艾嘉执导电影《今天不回家》演出。
    1996年参演电影:《南京1937》
    1996年客串《 红柿子》
    1996年参演英国"CRAKER"电视剧的演出
    1996年参演《红碟血双雄》
    1996年参演《今夜不回家》
    1996年参与广告『LUX亮丽发雕』演出
    1996年成为台湾流行服饰"SODA"厂牌代言人
    1997年参加台湾世界展望会,为国际儿童认养活动远赴狮子山共和国
    1997年参演电影:《飞天》
    1997年参与两岸三地电视剧《日落紫禁城》的演出
    1997年参演林正盛执导电影《美丽在唱歌》得日本东京影后
    1998年参演舞台剧:《花季未了》
    1998年参演电影:《征婚启事》 (得奖 1998台湾第35届金马奖评审团特别奖)(得奖 1998台湾第一届台北电影节年度最佳演员奖)(得奖 1998第四十四届亚太影展最佳女主角奖)
    1999年参演《新十字街头》
    1999年参演《住在十字架里的母亲》(1999台湾金钟奖最佳女主角奖)
    1999年担任新年跨越1999迎千禧年受邀人
    2000年拍摄“味全优酪乳”广告
    2000年参演〈公视〉电视剧:《人间四月天》
    2000年参演电影:《夜奔》
    2000年参演电影:《候鸟》
    2000年跨年“迎接21世纪”之受邀星
    2001年担任”SHISEIDO “化装品代言人,一并拍摄“优白净光粉饼”广告
    2002年演出《粉红女郎》。
    2002年演出《似水年华》。
    2002年演出《双瞳》
    2003年演出《她从海上来---张爱玲传奇》饰演张爱玲。
    2004年演出《20、30、40》
    2004年演出《天下无贼》获得香港金紫荆最佳女主角、第五届华语传媒大奖最佳女主角
    2006年演出《新结婚时代》
    2006年演出《生日快乐》
    2006年演出《心中有鬼》
    2007年演出《连环局》
    【获奖情况】:
    1995年 〔少女小渔〕-刘若英一举夺得亚太影展后座。
    1995年 第三十二届金马奖以〔少女小渔〕一片入围最佳女主角。
    1996年 荣获亚太影展最佳女主角奖。
    1997年 荣获东京影展最佳女主角奖。
    1998年 荣获台北金马影展评审团特别奖。
    1998年 荣获台北电影节最佳演员。
    1999年 荣获亚太影展最佳女主角奖。
    2000年 《十字架下的母亲》获台湾金钟奖最佳女主角
    2003年 《双瞳》获第22届香港电影金像奖最佳女配角
    2004年 《粉红女郎》获中国电视剧双十佳奖
    2003年 荣获香港金紫荆最佳女主角、第五届华语传媒大奖最佳女主角
    2007年 凭《新结婚时代》荣获第13届上海电视节电视剧最佳女演员
    【奶茶创作词曲总表】
    专辑名称:陈升《纠缠》(1992)
    创作歌曲:《思乡》曲:陈升、刘若英 演唱者:刘若英、陈升
    专辑名称:刘佳慧《我是刘佳慧》(1993.6)
    创作歌曲:《爱不爱你不在乎》词:刘佳慧、刘若英
    专辑名称:刘若英《少女小渔的美丽与哀愁》(1995.5)
    创作歌曲:《国界 》曲:陈升、刘若英 《思念》曲:刘若英
    专辑名称:刘若英《雨季》(1995.12)
    创作歌曲:《打了一把钥匙给你》曲:刘若英 《蒲公英》词:刘佳慧、刘若英 《骂你》词、曲:刘若英 《背影》词:陈升、刘若英 《单车失窃记》曲:刘若英 《说话》词、曲:刘若英
    专辑名称:刘若英《到处乱走》(1996.10)
    创作歌曲:《到处乱走》词、曲:刘若英 《爱人说话》词、曲:刘若英 《墨镜》词、曲:刘若英 《小精灵》词、曲:刘若英 《玫瑰天空》词、曲:刘若英 《阁楼》曲:刘若英 《门》词:刘若英
    专辑名称:金城武《多苦也愿意》(1996.10)
    创作歌曲:《青空》曲:刘若英
    专辑名称: 叶嫒菱《相信》(1996)
    创作歌曲:《相信》曲:刘若英
    专辑名称:刘若英《很爱很爱你》(1998.11)
    创作歌曲:《梦童》曲:刘若英 《多个朋友》曲:刘若英
    专辑名称: 刘若英《我等你》(2000.1)
    创作歌曲:《坦白》曲:刘若英
    专辑名称: 刘若英《年华》(2001.1)
    创作歌曲:《勇敢》曲:刘若英 《忘了》词、曲:刘若英
    专辑名称: 刘若英《Love and the City》(2002.6)
    创作歌曲:《说》词:刘若英
    专辑名称: 刘若英《我的失败与伟大》
    创作歌曲:《似水年华》词:刘若英
    创作歌曲:《我的眼前的幸福》词:刘若英
    【配音】:
    《小倩》 刘若英--小莲
    《梁山伯与祝英台》 刘若英--祝英台
    【舞台剧】
    《花季未了》
    《半生缘》

    刘若英最新歌曲

    更多

    刘若英热门歌曲

    →专辑、歌手推荐位,联系QQ:2915438618

    刘若英歌单

    更多
    0